English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

总投资5000万元!四川泸州首个区县综合充电示范站即将开工建设

【发布时间:2018-11-20】    【信息来源:中新网四川

  “目前,叙永县永宁综合充电站可行性分析、规划设计等前期工作正在有条不紊推进。”19日,记者从泸州市叙永县经济商务局获悉,泸州首个区县综合充电示范站——叙永永宁综合充电站,即将开工建设。
  据泸州能源投资有限公司董事长兼总经理刘伟平介绍,为加快推进新能源产业发展,进一步优化能源结构,筑牢长江上游生态屏障,实现绿色低碳、可持续、高质量发展。叙永县按照泸州市新能源汽车示范推广应用城市建设的总体规划,经过前期选址论证,确定了泸州市首个区县综合充电示范站——叙永永宁综合充电站选址。据悉,叙永永宁综合充电站可行性分析、规划设计等前期工作正在有条不紊推进,
  叙永永宁综合充电站位于叙永县321国道川渝加油站东侧,紧邻纳黔高速叙永出入口,是叙永县城东向重要的交通枢纽位置。该站概算总投资5000万元,占地面积6000平方米,将建设地上地下集中充电区,可满足公交、物流、大巴等不同类型电动车辆充电需求,是集智能充电、安全运检、游客集散、电动汽车展示体验及配套商业等功能为一体的综合型示范充电站,是叙永继鱼凫公园充电站、人民医院充电点后的首个大型充电站。
  叙永县副县长申刚表示,叙永县地处川滇黔三省交界,是泸州南部副中心城市,交通及区位优势明显。叙永永宁综合充电站建成后,对进一步完善泸州市电动汽车充电设施网络布局,促进新能源汽车在叙永县的推广应用,推进绿色发展等具有重要示范引领作用和意义。
 
 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)