English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

国家电网专项帮扶藏中联网500千伏变电站带电检测设备管理

【发布时间:2018-11-27】    【信息来源:国家电网报

  藏中联网工程是世界上海拔最高、海拔跨度最大、自然条件最复杂的输变电工程,运维难度大。500千伏许木、朗县、林芝、波密、左贡、芒康、澜沧江变电站(开关站)已于2018年10月26日投运,为保障变电站安全稳定运行,近日,国网设备部组织开展藏中联网500千伏变电站带电检测及设备管理专项帮扶工作,计划于12月中下旬结束。
  国网北京、江苏、浙江电力及南瑞集团、中国电科院的带电监测专家从11月19日开始,分两组前往变电站现场,对国网西藏电力运维试验人员进行变电设备带电检测技术培训和指导实操,对新投运的变电设备进行全面排查,了解投产初期运行工况,进一步提高生产一线人员业务水平。
  国网设备部计划建立长效帮扶机制,组织国网北京、江苏、浙江电力对国网西藏电力开展设备管理专项帮扶工作,涵盖技术培训、骨干队伍培养、技术管理咨询指导、设备隐患缺陷排查分析等内容,以进藏驻站帮扶和藏外变电站实习、定期专项培训等方式开展。
  此次帮扶工作集中了国家电网有限公司优势技术力量,为提升国网西藏电力超高压电网设备管理能力和藏中联网变电设备本质安全提供了切实保障。
 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)