English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

中国交建:巴基斯坦胡布电厂码头项目正式开港运营

【发布时间:2018-12-18】    【信息来源:中国交通建设集团有限公司

  12月8日,由中国交建所属中国港湾承建、二航局、二航院施工的巴基斯坦胡布电厂码头正式开港运营。
  胡布燃煤电站是“一带一路”倡议及“中巴经济走廊”框架下优先实施和积极推进的重要能源项目,其中码头工程的施工内容为设计建造两个1万吨级煤码头。
  项目建设中,建设团队先后克服中长周期波海况下季风期施工、浅覆盖层岩石地基沉桩、高强度礁盘挖除、限制水域靠泊及卸船机整机上岸等重大技术难题,同时与施工单位一起设计并现场制造了可以挖除高强度礁盘的特殊的挖泥船,发明了可移动式的反力锚钩结构,以及可循环利用的钢托盘系锚结构等,最终顺利完成工程。
  胡布电厂码头运营后可满足电厂煤炭供应,为电厂建成投产后实现年90亿度发电量目标,有效缓解巴基斯坦供电短缺的局面提供保障和支撑。
 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)