English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

全国"首个"军民融合国家能源示范项目成功发电

【发布时间:2019-01-11】    【信息来源:中国电建

  日前,由中国电建集团新能源公司投资建设的全国首个军民融合国家能源示范项目——新疆荣和电站成功发电。新疆荣和项目是中央军委和国家能源局联合确立的2018年军民融合重点示范项目之一,是集“风、光、柴、储”于一体的局域网项目,也是当前国内军民融合装机规模最大、技术最复杂的离网型项目。
  据悉,项目包括综合能源管理系统、储能系统、光伏发电系统、风力发电系统、柴油机发电系统、配电网自动化系统、采暖集中控制系统。工程建设期间,电建集团各参建单位拼搏在海拔3800多米的雪域高原,广大参战人员克服高寒缺氧、施工难度大等环境和技术困难,高质量地完成了工程建设任务,实现当年开工、当年投产,在全国军民融合项目中名列第一。该项目为我国采用可再生能源就地解决边防军民用电问题提供了成功案例,获得了当地政府和群众的赞誉。

 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)