English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

美国能源部提议制造铀浓度更高的核燃料

【发布时间:2018-11-06】    【信息来源:核信息院

  美国能源部发布了一份环境评估草案,建议在爱达荷国家实验室材料与燃料联合体(MFC)及该实验室的核技术与工程中心(INTEC)制造核燃料。
  材料与燃料联合体目前正在使用一种“电解精炼机”来掺混乏燃料,这种乏燃料中含有几十年前由实验增殖堆Ⅱ产生的高浓铀。由此产生的低浓铀被称为“高浓度低浓铀”,目前贮存在爱达荷国家实验室。“高浓度低浓铀”中含有5%~20%的铀-235,而传统的压水堆核燃料含有3%~5%的铀-235。
  目前,美国还没有能制造可用的“高浓度低浓铀”燃料的商业设施。能源部计划制造大约10吨“高浓度低浓铀”燃料,支持政府和私营部门近期的研发。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)