English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

巴西风电快速扩张 明年有望成第二大电力来源

【发布时间:2018-11-27】    【信息来源:电缆网

  据巴西风力发电协会(Abeeólica)近日发布的数据显示,巴西风电装机容量已经超过了1434万千瓦时(KW),相当于伊泰普水电站(全球第二大水电站,巴西与巴拉圭共建)的装机容量。巴西风力发电协会主席艾尔比娅·甘纳姆表示:“明年1月份,风力发电所占的份额将会超过生物质能风电,成为第二大电力来源,仅次于水力发电。”
  数据显示,目前巴西有568个风电园,分布在12个州中。过去12个月,这些风电园产生的电力相当于2500万户巴西家庭一个月的用电量。
  2009年以来,由于巴西政府的激励措施,巴西风电行业产量不断增长,预计到2024年巴西的风电装机容量将至少达到1880万千瓦时。
  巴西风力发电协会主席艾尔比娅·甘纳姆表示:“明年1月份,风力发电所占的份额将会超过生物质能风电,成为第二大电力来源,仅次于水力发电。”
  咨询机构Thymos的执行主管萨伊斯 普兰蒂尼表示:“巴西的风电扩张是非常成功的,十年前投资者还很少,但如今所有大型企业都在风电厂中有投资。”

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)