帮助中心|服务指南|投诉建议|联系我们|关于我们

首个由中国发起的风电国际标准——IEC 61400-5风轮叶片国标获得通过

【发布时间:2016-05-27】    【信息来源:国机集团

  日前,IEC/TC88国际电工委员会风能发电系统工作会议在韩国召开。会议讨论并通过了IEC 61400-5风轮叶片国际标准。

  该标准由挂靠在国机集团所属中国农机院呼和浩特分院的全国风力机械标准化技术委员会召集,是中国自参与IEC/TC88国际电工委员会工作以来,首次由中国发起,并作为国际标准项目召集人起草的国际标准。

  据悉,该标准的制定自2010年启动,历经六年时间。

  该标准的通过,为我国风电行业参与国际竞争起到了积极促进作用。同时也为我国在国际标准的研究制定过程中争取到了话语权,为以后进一步参与国际标准的制定奠定了基础。

  

热线:010-56995650

邮箱:info@cpcec.com

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)