帮助中心|服务指南|投诉建议|联系我们|关于我们

“风力发电机组冷却液”标准将拟申请制订

【发布时间:2016-06-12】    【信息来源:辽一网

  就目前风能防冻液的行业状况来看,是十分混乱的,没有国家标准,也没有权威质量判定机构;国内外产品质量参差不齐;用户使用产品混乱,通常把车用防冻液用在风电冷却系统或直接掺井水、自来水等诸多问题,导致风电冷却系统严重腐蚀、乳化等现象。在一台风机的零配件上,冷却液是这个风机行业最不起眼的一个产品,也不会引起领导们的关注,但是,随着风机运转到几年,冷却系统反应了很多问题。

  为了规范中国风电冷却装置专用冷却液,湖南车瑞联合全国风电整机厂商制定行业标准。

  经与会人员集体讨论,将拟申请制定的标准名称确定为“风力发电机组冷却液”,具体内容包括:技术条件,使用、维护要求等。

  7月10日前,由湖南车瑞科技股份有限公司将申请表发与会各单位。各单位审核申请表后,于7月20日前将修改意见反馈给湖南车瑞科技股份有限公司。8月初,湖南车瑞科技股份有限公司将综合了各与会单位意见的申请表定稿提交能源行业风电标准化技术委员会。

  湖南车瑞总经理刘云喜认为,风能冷却液行业仍处于发展前期,行业的发展需要适度的进行,既不能原地踏步,也不能遍地开花,因此风能冷却液标准项目的启动,是改变风能冷却液乱象的必然前提,湖南车瑞生产的风电冷却液严格按照技术指标,也愿意接受国家能源标准局的检查,在行业中树标杆,在规范中求品质。

热线:010-56995650

邮箱:info@cpcec.com

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)