English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

河北邯郸新区供电公司规范农村临时用电

【发布时间:2018-11-13】    【信息来源:中国电力新闻网

  “临时用电必须要经过申请,千万不能乱搭乱接,会对路人以及自身安全造成危害,临时线路必须合格、规范……”11月6日,国网邯郸市新区尚璧供电所人员在邯郸黄粱梦镇胡村台区进行低压线路巡视检查时,发现一农户正领着工人给新房打地基,连忙上前针对临时安全用电现场讲解。
  为确保农村临时用电安全,该公司采取明察暗访方式,对临时用电办理是否符合流程规定、相关手续是否齐全、临时供用电合同签订是否规范、现场施工用电是否存在地爬线及私搭乱接现象等逐一排查,对存在私拉乱接、用电未加装漏电保护器或私自退出漏电保护器运行的隐患用户,开展停电整改、宣传教育,消除安全隐患。同时,加强线路巡视,增加特殊地段的巡查次数,建立违章建房隐患台账,发现建房安全隐患问题,及时向违章户下达安全隐患告知书,督促其及时整改,并将检查发现的建房安全隐患及其现场照片报送安监局备案。此外,深入秋收秋种现场等检查临时用电报装手续、漏电保护装置、装表等情况,杜绝私拉乱接现象,及时纠正不安全用电行为,指导用户安全用电,通过下田间、入地头与群众紧密交流,引导广大群众知安全、懂安全,调动发挥广大群众的力量与违章行为斗争。
 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)