English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

河北南网外购电力970万千瓦保供暖

【发布时间:2018-12-18】    【信息来源:

  近期,河北南部地区遭遇入冬以来最强的一波低温寒潮天气。在采暖用电的持续拉动下,12月10日,河北南部电网负荷连续5次创新高,最高达到3343万千瓦,较去年冬季最大负荷增长7.5%。其中,采暖用电峰值达到650万千瓦。
  为做好保供暖工作,河北南网电力部门密切关注天气和负荷走势,科学开展负荷预测和电力电量平衡分析,加强“煤改电”电网路径运行监控,最大限度保障供需平衡。各单位持续加大保供暖设备监测力度,本着“能带电不停电、先复电后抢修”的原则,及时消除“煤改电”电网设备隐患和故障,重点对设备故障及抢修情况进行通报和督办,加强故障抢修管控,及时反馈停电和抢修信息,提升保供暖供电服务水平。
  面对持续紧张的电力供需形势,12月份,国网河北省电力公司从山西等地电厂增购合计115万千瓦的电力,使入冬以来河北南网外购电力总量达到970万千瓦,全力保障民生采暖用电需求。目前,国网河北省电力公司可调电力3540万千瓦,电力供需平衡,各级电网运行安全稳定。

 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)