English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

天津电网发受电负荷达1344万千瓦 创冬季负荷历史新高

【发布时间:2019-01-04】    【信息来源:新华网

  28日上午,天津电网发受电负荷达1344万千瓦,创下冬季负荷历史新高,与上一个供热季相比,同比增长6.2%。
  据天津市气象局发布的信息,28日天津室外温度在零下3摄氏度到零下9摄氏度,西北风4到5级。
  据国网天津电力相关负责人介绍,之所以电网创下冬季负荷历史新高主要是采暖负荷攀升明显。该负责人预计,视气温变化这一纪录近期仍有可能再次被打破。
  为确保电网平稳运行,国网天津电力加强了对电网运行方式与负荷变化的监控,开展专项隐患排查治理,加强夜巡、测温、测荷等工作,及时消除隐患,确保电网安全。同时,提前制定了应急预案,做好应急物资和备品备件储备,加强抢修现场安全管理,确保安全可靠供电,避免发生配电故障影响群众取暖。
 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)