English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

强强联手推动夏日哈木镍钴矿绿色开发

【发布时间:2018-11-20】    【信息来源:青海日报作者

  青海新闻网讯 11月10日,黄河上游水电开发有限责任公司、金川集团及青海省地矿局签署协议,发挥各方优势合作开发青海省夏日哈木镍钴矿资源,这标志着中国第二大硫化镍钴矿开发进入新的阶段。据悉,依托夏日哈木丰富的镍钴资源,黄河上游水电开发有限责任公司将逐步实现高镍三元锂电池储能技术的应用,大力发展“新能源+储能”技术,进而打造智慧能源产业。
  2010年,青海省地矿局首次在柴达木盆地南缘探明了夏日哈木镍钴矿,这是目前国内规模第二的镍钴矿床,这一勘查发现也因此成为近年来我省有色金属矿产领域地质找矿的重大突破。2013年3月,黄河上游水电公司拿到夏日哈木镍钴矿资源开发权。
  为科学合理利用资源,助推青海高质量发展,多年植根青海发展清洁能源产业的黄河上游水电公司谋划打造采矿、冶炼与新能源相结合的产业模式,与顶尖科研机构合作,创建高端科研平台,研究储能技术,走出一条依靠科技创新推动矿产资源开发高质量发展的新路径。
  此次三方强强联手,将有力推动夏日哈木镍钴矿的绿色开发建设。其中,拥有世界第三、我国第一大铜镍矿床的金川集团将发挥自身优势,聚焦资源综合利用,从人员培训、采矿、选矿、技术支持等各方面对项目建设开发给予全方位支持,协助解决项目推进过程中各种技术难题,促进项目全面开工,早建设、早投产、早受益。青海省地矿局作为夏日哈木镍钴矿的发现者和评价者,熟悉该区的成矿规律,掌握详实的资料,将依托专业优势、技术优势,为夏日哈木镍钴矿的开发做好服务。黄河上游水电公司将依托资源大力发展“新能源+储能”技术,逐步实现高镍三元锂电池储能技术的应用,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。
 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)