English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

中国化工报:三方联手开发第二大硫化镍钴矿

【发布时间:2018-11-27】    【信息来源:中国化工报作者

  日前,国家电投集团黄河上游水电开发公司、青海省地质矿产开发局、金川集团公司三方在青海西宁举行合作协议签约仪式,共同开发中国第二大硫化镍钴矿——夏日哈木镍钴矿。

  2010年,青海省地矿局首次在柴达木盆地南缘探明了夏日哈木镍钴矿。该矿位于格尔木市,是全球近20年来发现的最大硫化镍钴矿床,成为近年来有色金属矿产领域地质找矿的重大突破。矿区面积约76.82平方千米,其中露天首采区已探明镍金属资源量118万吨,是目前国内规模第二的镍钴矿床,找矿前景广泛,资源潜在经济价值巨大。2013年3月27日,青海省人民政府将夏日哈木镍钴矿资源开发权授予黄河公司。而甘肃金川集团2012年开始接触夏日哈木项目,在2016年三方达成合作意向的基础上,经过多次考察学习和交流,最终签署三方合作协议。

  目前,夏日哈木项目全面开工,正按计划有序推进。


 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)