English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

中国电力新闻网:国家电投聚焦科学决策体系建设

【发布时间:2018-12-05】    【信息来源:中国电力新闻网

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁军 报道11月22日,国家电力投资集团有限公司召开党组理论学习中心组第八次学习会,深入学习中央企业党建工作座谈会和习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表2周年学习座谈会精神。

  国家电投党组书记、董事长钱智民主持会议并强调,要加快推进中国特色现代国有企业制度建设,聚焦科学决策体系建设和干部队伍建设,为推进集团公司战略落地提供坚强保障。

  钱智民指出,要认真思考集团公司和二级单位决策体系建设问题,厘清党组织、董事会、经理层各治理主体间的权责关系,加强党的领导,加快建设具有中国特色的现代国有企业制度,通过建立科学的决策体系,进一步提升集团公司科学决策能力。

  钱智民强调,加强科学决策体系和干部队伍建设,当前要做好3个方面的工作。

  一是要提高认识,在思想上充分认识科学决策体系和干部队伍建设对于建设世界一流清洁能源企业的重要性,加强 “六种能力”建设;二是要更新观念,结合中国进入新时代的新定位,紧跟党中央的新部署新要求,把建立中国特色现代国有企业制度融入理念当中,落实到行动上;三是要不断创新,围绕建设世界一流清洁能源企业目标,从基础管理抓起,创新思路、体制机制、方法手段,落实落细落小,建立完整的制度体系并在执行中逐年改进提升。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)