English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

中证网:80亿元债转股项目落地 中国人寿宣布增资国家电投旗下公司

【发布时间:2018-12-11】    【信息来源:中证网作者

  12月4日,中国证券报记者获悉,中国人寿与国家电投在北京签署中电核债转股增资协议,中国人寿出资80亿元对国家电投下属公司中电投核电有限公司(简称中电核)进行增资。

  据了解,该债转股项目由中国人寿资产管理有限公司(简称国寿资产)受托实施,是国寿资产与国家电投继2017年成功合作青海黄河债转股项目后,进一步深化全面战略合作伙伴关系的重要成果。增资款用于偿还债务,助力企业降负债去杠杆,为中电核绿色创新发展提供支持。

  截至目前,国寿资产已经投资多个债转股项目,投资总规模达580亿元。国寿资产是我国最大的机构投资者之一,受托管理资产近3万亿元,投资涉及境内外公开市场、权益投资、固定收益投资、另类投资等多个领域。

 

 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)